Farewell

Мария Баженова
               
На стенах танцы мертвой тени.
И молчалива темнота
Ты ждешь, что сон тебя изменит,
В который раз, закрыв глаза.

Как молод март на дне бокала,
В котором белый порошок
Подарит легкость и усталость,
Приглушит свет, растопит вздох.

Ты обретешь ее сиянье
И попадешь под тонкий взгляд.
Не будет слов и оправданий,
Лишь рокот волн и звон лопат.

Потом уснешь в пустых ладонях,
Роняя взгляды в пустоту,
В пурпурных далях забывая
И рост луны, и тишину.

А бесконечность новых улиц
Из дыма, стекол и пластмасс
Залечит нервы и согреет,
Не замечая будто вас.

Настанет утро средь недели
Молчи. Весна и мир иной
Не подадут тебе идеи…
Не досчитаются одной.