Иллюзия

Мария Баженова
Последние мечты мелодики рассветов
Дадут свободу наступающего дня.
Под сонный бал несыгранных куплетов
Растают крылья, отпустив к земле меня.

Твои шаги по белым покрывалам
Легки и чувственны, как танцы босиком...
Но спиритизма в лирике не стало
И к ней опять взывают о другом.

В моей руке тепло твоей ладони.
Смешая радуги и ртути легкий пар,
Я поверну в совсем другую сторону
Под яркий свет автомобильных фар.

А в старой бухте волны океана
Запрячут в камни осень и печаль,
Набросив на твое плечо усталое
Мерцающую снежную вуаль...