Мысли о жизни

Тигра Полосатая
Вновь пришли холода и весны пробужденье
Затерялось в стальных снеговых облаках
И в душе почему-то одно сожаленье
О потраченном времени в вечных делах.
НЕ успела, а может быть, не захотела
Кое-что упустила и не сберегла,
Разленилась и, кажется, чуть растолстела,
Но никто не заметил…А раньше могла
Увлеченно болтать или в танце кружиться,
Привлекать лучезарной улыбкой гостей
А сейчас одиноко…и ночью не спится
От навязчивых мыслей и бурных страстей.
Разбазарили жизнь, доброту и участье,
Верим очень немногим, и то не на сто.
И все ждем, что на голову свалится счастье,
Но, похоже, не знаем с ним делать-то что.