Наставления пешеходу

Гаййй
Посмотрев сначала направо, потом налево
и вот именно слева заметив младую деву,
разглядев ее стройный стан и нагие ноги,
не спеши оказаться на той стороне дороги.

Позабудь на миг о подруге/жене/невесте,
в изумлении рот открой и застынь на месте.
Раздевая взглядом ее молодое тело,
не стесняйся казаться чуточку обалделым.

Если нет дождя, если дело к примеру летом,
попускай слюну, попотей - насладись моментом.
Но! когда ты захочешь выть на манер белуги,
(это – знак!)
Возвращайся к невесте/жене/подруге.


Коль ты духом слаб, не терзай себя понапрасну
и налево смотреть не смей –
берегись соблазна!
Впрочем, даже бросая взгляды лишь только вправо,
не всегда избежишь когтей некой хищной павы...

26.04.2005