Как у негра в

Бондаренко Елена
…на волнах – пуантах
    Корчится в танце желтая хризантема
    В милых – до слез: родимых ли? Трупных – пятнах?
    ……………не разобрать…


Черным чирием вызревает паскуда –  ночь,
Изливается лунным гноем в дверную щель.
В Deja Vu, заплеванном звездами, так темно,
Как у афроамериканца в…:) прошу проще…

Да, как в заднице… неуютно…дымит камин.
Где-то давится одиночеством спрут метро.
Пожилая «мечта поэта» из Сен-Жерми
Мелко крестит давно беззубый, усохший рот.

На балконе почтенный ангел, потомок Цинь,
Сушит крылья оттенка розового суфле.
Отдыхают в гробах сопревшие мудрецы
Под стеной, за которой мечется сотни лет

Дзимму-тэнно, готовый выскочить из штанов,
Соблазняя немного заспанную с утра,
Нарайяму в слегка поношенном кимоно
Цвета хаки, и всё напрасно, и всё напра…

Отчего Вы со мной, как с маленькой, Ваша Честь?
Если встану на табуретку, то стану вы…
И пошлю…далеко, не спрашивайте - зачем.
За него – хоть по битым стеклам, хоть по любви,

Догоняясь и догоняя, «Хамси-хамса!»,
Обмирая над узелками припухших вен…
…………………………………………….
Проведет, не спеша, ладонью по волосам,
Улыбнется, негромко спросит: « О чем ты, Лен?»