Ритм

Лидия Мокиевская
Есть каждому стиху особый ритм,
Как человеку каждому дорога.
И чтобы что-то просто сочинить,
Мне нужен ритм – немало и немного.

А он во всём – в дожде, летящем с крыш,
В мельканьи елей полосы дорожной,
Растёт ритмично вдоль дорог камыш,
И журавли на юг летят тревожно.

Ритмично сердце каждое стучит,
Но иногда, как ритма нарушенье,
От сердца независящих причин
Ворвётся в сердце ритма учащенье.

И я хочу на свете так прожить,
Чтоб частый ритм не тратить на пустое.
Но я себе желаю от души,
Чтоб в ритме сердца не было простоя.