Щит и Меч

Никотин
Полосатая жизнь, безупречная смерть,
Закрывается лифт, нам наверх не успеть,
Нам закрыли глаза, дали нам по змее:
Тебе в руки ужа, ну а аспида мне...

Тебе щит, а мне меч, тебе сахар - мне соль,
Мы сегодня узнаем, что может любовь.
И ударит по стали стальной аргумент,
И напишет о нас сочинитель легенд.

Мы с тобою не жертвы, никто и никак
И не прячем в карманах своих белый флаг,
Тебе щит, а мне меч, тебе воду - мне рис,
Мы не в силах взлететь - мы спускаемся вниз.

Нам закапали в кровь 40 грамм небытия,
Чтобы стала крутиться быстрее Земля,
Чтобы мы не смогли ошибаться и лгать,
Чтобы щит, чтобы меч повстречались опять.

Безнадёжная смерть, бесконечная жизнь,
В каждой новой кривой сочетание призм,
Нам не страшно теперь даже в лютую сечь,
Ведь тебя спасёт Щит, а меня спасёт Меч.