Детям театра

Аника Голубенкова
                Детям театра,
                Жаждущим новых душ –
                Души моей
                новая песня…
Прости.
Не думали, не гадали,
что пустяки – не пустяки вовсе.
Что жизнь – тень от тени
иной вселенной, где все иначе.
Шли и не видели, что мы – не зрители.
Что вечного театра мы актеры.
И словно дети, что играют роли
По-взрослому больших детей.

На светлой (просветленной) сцене
Не люди – маски – эти роли
Припали пылью и побиты молью.
Но мы играем. Каждому свое.

За маской праведной таится злой дракон.
За маской мудрой – добрый, но голодный.
Так что ж ты сомневаешься, негодный,
В моих словах. Ведь взор мой просветлен.

Я знаю все их хитрые личины.
Нутро гнилое вижу сквозь морщины
Притворной мудрости и ложной простоты.
К чему сомнения?! Я вижу, даже ты

Не устоял перед соблазном маски,
И душу клоуна покрыли слоем краски,
Забили косметический ремонт…
И стоя аплодировал бомонд,

Таким как ты сложить пытаясь цену.
Ну что ж, добро пожаловать на сцену!