Кровь

Жанна Федорова
Ах намешано-наворочено
Кровь черкесская белая чистая
Прочит станом веками отточенным
Тверже стали под натиском выстоять

Желтым пламенем страшными сказками
Клокоча кочевыми набегами
Лижет жилы внутри кровь ногайская
Опьяняет войной и победами

Не теряю в смирении силы я
Паутинами троп припорошена
Кровь веселая русская синяя
Ожидает от меньшего большего

Выжимаю желания ягоды
Заалела забилась замучилась
Запылала пульсируя:  я да ты
Закипающе-красная жгучая