Грех

Вадим Басков
Всё это было как во сне,
Как предисловие к бесчестью;
Ты рисковала именем своим,
Своей фамильной честью.

Когда в ночи, в кромешной мгле,
Спешила на свиданье;
Тебя пленил твой пламенный герой,
И пала в жаркое объятье.

Греха нектар тягуче сладок,
Наполнил тебя всю;
Как будто тело невесомо,
И по волнам с тобой плыву.

Вокруг простор да берега не видно,
И дует лёгкий бриз;
Наш парус полон, страсть уж не томится,
Исполнился каприз.

Но солнце тучи затмевает,
Крепчает ветер, близок шторм;
Мы этого всего не замечаем,
Но слышится небесный гром;

Скрываться поздно мы в ловушке,
Расставленной умелою рукой;
Поруганная честь осталась на подушке,
Но всё равно я твой.

Не страшно мне на плаху,
С любимой всё равно где умирать;
Слились как ртуть, судьба гадалка,
Которой легче не соврать.

Уж отгремели грозы злые,
Стоим обнявшись на краю скалы;
У нас с тобою крылья,
И мы развеем две пригоршни золы!