Есть два священных места...

Григорий Ганзбург
Г. Ганзбург

***

                Exegi  monumentum


Есть два священных места: где родился
И где закопан прах.

Не спросят о живом: кому ты снился,
И с кем расстался в снах?

Скелет в земле истлел. Я очутился
Ни с чем на небесах.

Лишь дистих обо мне в бумагу впился
И жив в твоих глазах.