В нашей время от времени дружбе

Тень Номер Один
В нашей время от времени дружбе
Откровений таинственных нет.
Ничего друг от друга не нужно,
И бежать не придется во след.

Я довольна спокойствием этим:
В общей массе бессонниц и мук
Твоя доля почти незаметна, -
Ты мой время от времени друг.

Оттого так легки диалоги,
Ведь слова можно просто ронять,
На ресницах ни тени тревоги -
Не имея, нельзя потерять.

В этом есть та особая прелесть,
Что присуща немногим вещам:
Моих юбок таинственный шелест
Ты не ищешь в тоске по ночам,

Да и мне не приснится, как солнце,
Разорвав под собой облачка,
Освещает глаза - два болотца
С гиблым местом под точкой зрачка.
1998 май