Это просто

Инна Молчанова
Это просто злые ветры принесли нам горстку пепла,
это просто дали отпуск колдовскому соловью,
это просто на диету укатилась слУну репа,
не раздавши «проездные» на ущербную ладью.

Это просто мы расстались на минутку – не навеки,
и волшебник в вертолете потерял ориентир,
это просто кто-то плакал в три ручья, и вышли реки,
подтопив сухие поймы, посмотреть на внешний мир.

Это просто на привале переспелый можжевельник
поцелуями в малинник изошел уже на страсть,
это просто неудачный, нелюбимый понедельник
на пригорке, на припеке загорает нынче всласть.

Это просто календарик, где так мало красных пятен,
где так много черных будней и восходов не таких, --
в канцелярию под небом просто кто-то много платит,
чтобы встречи омрачались, проходя от сих до сих…