Рисую...

Александра Крючкова
Фортуны чудные подружки
В колечках считают алмазы.
Смешалось: тарелки и кружки,
Шкатулки, подносы и вазы…

Кто Солнцем торгует на бирже,
Увязнет в пространстве бескрылом.
Воскреснем в гламурном Париже
Гуашью, пастелью, акрилом…

Ревнуют чужие витрины:
Сегодня осколки от чувства
Крестами выводят картины —
Живые предметы искусства.

май 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация автора - "Девочка и Шарик", акварель, рисунок пальцами, Китай, 2010