Двое

Ольга Низовская
Между Светом и Тьмой
Раскаленный гранит.
Между Светом и Тьмой
Я стою, он стоит.
Но мои глаза - сталь,
А его - синий лед.
Не получится, жаль!
Не сломить этот гнет.
Сталь крепка - я стою,
Тверд и лед - он стоит.
В одиноком бою
Кто из нас победит?
И стоят по сей день
Свет и Тьма на границе,
Ярки солнце и тень
И слеза на странице.