Воспоминание

Минмари
Нас было двое в комнате не спящих.
Засохший сыр у грязного окна.
Тетради в стопке, у стола стоящей
И кружка чая, на двоих одна.
Мы спорили с тобой до хрипе в горле
О  знаке функций, что вошли в предел,
Искали что-то среди кучи формул.
На койке рядом твой сосед храпел.
Листы бумаги скомканы и смяты
Лежали где-то на краю стола
И нами был не понят необъятный
N-мерный мир на кончике пера
Твоя тетрадь в малиновом варенье,
Ландау – Лившиц. Где-то на полу…
Сегодня вспоминая те мгновенья,
Смотрю с улыбкой глупой на луну.
Нас было двое в комнате не спящих
И был какой-то впереди зачет
Как мало в нашей жизни настоящих
Мгновений счастья. Им веду я счет.