Как флаг безумства мысли и войны...

Рустем Фасиков
Забавно,... но когда-то далеко
В запутанном сплетенье мирозданий,
Под звездным светом неба... высоко
Тянулась нить моих воспоминаний.

Протянута немилостной судьбой
Она была лишь тягостным мгновеньем...
И быть оборванной божественной рукой
Была ей участь... в горе искупленьем...

Она – всего лишь тягостный мираж,
Навеянный пришедшим отраженьем
Любви... Надломленный, изменчивый пассаж,
Как цель без оправдания стремленьем…

Стремленьем света... или темноты...
Мой мир убог, но он всегда со мною
Как флаг безумства мысли и войны
Трепещет... чуть надорванный... тобою...