село

Минмари
За стеклом дымила тихо баня
На окне ворочалась квашня.
В доме пахло свежими блинами
Полыхала  вдалеке  заря.
Мужики в полях косили сено,
Овцы тихо блеяли  в хлеву.
Юный месяц как-то так не смело
Осветил лягушек на пруду…
У забора маялся с похмелья
Старый алкоголик Пантелей.
Проклинал он дьявольское зелье
Поминая леших и чертей…
И казалось мир- застыл на месте,
И казалось-  время замерло.
Словно вышло из застывшей песни,
Из иной эпохи то село…