пророчица

Минмари
Я по шелку вышивала руны.
Я ткала пророчества богов.
И вились серебреные струны
Падающих звезд средь облаков.
За иглой успеть спешила нитка
И сливались символы в слова.
Губ моих касалась улыбка,
В темном небе пряталась луна.
Чьи-то жизни, судьбы и терзанья
Оживали под моей рукой.
Я ткала на веки расставанья,
Вышивала встречи над рекой.
Красной нитью застывали битвы,
Голубой - походы за моря.
И слова печальные молитвы
Превращались в капли янтаря.
Тихой ночью в поздний час безлунный
Я ткала пророчества богов
И сливались предсказания руны
В голоса огромных городов.