В зеркало смотрюсь, себя не вижу в нем...

Елена Лапина-Балк
В зеркало смотрю,
себя не вижу в нем.
В серебрянном сияньи седины
могу лишь рассмотреть
чужое женское лицо,
и старческие руки.
Седая незнакомка
пытается разгладить
морщин глубоких след, –
но это не морщины – нет,
то память... Задумалась... .
- Быть может, увлажнить... слезами?
Ее глаза поют любимый мною блюз.
Она подслушала тоску моей души?
Вдруг, поняла она мне не чужая –
сквозь зеркало я заглянула
 в бесконечность
 дней...