Дерево

Михаил Сотников
Вот дерево,
говорит мне старик,
оно такое же согбенное,
как и я, такое же дряхлое
и вскоре засохнет;
я вижу в дереве себя,
потому что тоже пускал
побеги и ветви
в разные стороны,
трепетал страстями,
как и его листва,
но ствол (линия жизни)
дряхлел и сгибался
не по моей воле.