Сорочонок

Татьяна Патракеева
Сорока учила летать сорочонка:
«Послушай – трещала – несносный мальчонка,
Тебе покажу я как надо летать
От дерева к дереву. Слушайся мать!»
Не слушал сынок непослушный сороку:
«Ученье, ученье – какая морока!»
Сидит на заборе у самых ворот,
Вдруг видит – к нему подбирается кот!
Кричит сорочонок: «Спасите, беда!»
А мать отвечает: «Скорее, сюда!
Лети, как учила, спасайся скорей,
А то не уйдёшь от кошачьих когтей!»
Расправил он крылья, взмахнул, полетел,
И рядом с сорокой на дерево сел.
«Вот видишь – сказала сорока – беда
Заставит учиться, коль будет близка».
С тех пор сорочонок за мамой летает,
Да острые когти кота вспоминает.