Снова без пяти...

Дар
Без пяти от зари ночка шаркнула ножкой,
Улыбнулась, прощаясь, захлопнула дверь.
Звезды ссыпались в яркое солнце-лукошко
И уснули, собой согревая постель.

Затуманилась песня усталого ветра.
В кроне строк задремал, сединой шевеля,
Уронив в тишину два забытых конверта,
В ослепительность рос, в пустоту хрусталя.

Без пяти моих слов ты взглянула украдкой
И смахнула «пружинку» несбытости с глаз,
Протянула заветной страницы закладку…
«Я скажу, дорогая! Минутку! Сейчас!

Я скажу: как длинна была снова разлука,
Как мгновенья считал и ронял между снов…
Я скажу: Без тебя жизнь – не жизнь – просто мука –
На прекрасной картине горсть темных штрихов.»