Сон сладкоежки

Зельвин Горн
Сладкоежке снился сон,
Будто шел по саду он
И свисали всюду с веток
Шоколадные конфеты.

И садовая ограда
Тоже вся из шоколада,
А на клумбе торт громадный,
Тоже, тоже шоколадный.

Улыбнулся сладкоежка
И не стал, конечно. мешкать.
За конфетой потянулся,
Рот раскрыл и вдруг проснулся.

И увидел, что в постели
Он лежит на самом деле,
И жует он среди ночи
Одеяла уголочек.