Послание Другу, который далеко

Седой Мужик
       Послание Другу,
       который далеко.

Снова ласковый Май наступает.
Зелень нежная и первоцвет.
Симон Шапсович! Вас не хватает.
Первый раз с нами рядом, Вас нет.

Вы же знаете, мы соберёмся.
Радость встречи слезу принесёт.
Опоздавших, конечно дождёмся,
А потом, Рудя, Праздник начнёт.

Он у нас обзавёлся усами.
Жизнелюб и певун, как всегда.
Трижды дед. Вы же знаете сами.
Он, по праву у нас Тамада.

Первый тост выпьем стоя – за Павших!
Подвиг их был залогом Победы.
За Великих Людей, жизнь отдавших,
Чтоб не шли больше с запада беды.

И для Вас припасён у нас тост.
Телефон к Вам его принесёт.
Вы, Солдат, не покинувший пост,
Защитивший Страну и Народ.

В этот раз будем петь мы без Вас
Песни грозных, военных тех дней.
Будем петь про ушедших от нас,
Павших в битвах – Солдат-журавлей.

Вы сейчас далеко-далеко.
Говорят, не бывает там зим.
Пусть Вам будет спокойно, легко,
В том краю, где Иерусалим.

Мы хотим Вам родной пожелать,
Пусть минуют заботы и беды.
Вы достойны, чтоб Вас уважать.
С Днём Победы наш Друг! С Днём Победы!

      Апрель 2005 г.