Атака. К 9 Мая

Burzinta
Везде огонь, и боль, и стоны,
И раненых уже не счесть,
Жара и кончились патроны,
Но победить команда есть.

И словно крылья за спиной
Вдруг вырастают среди ада,
Я поднимаю за собой
Всю роту… Да, браток, так надо!

Что есть у каждого из них,
Где взялись силы на такую драку,
Как будто души остальных
Вселились в тех, кто шёл в атаку.

В глазах ребят огонь горит,
Не выдержав такого чуда,
Был враг повержен, …враг бежит!
Да, этот бой я не забуду…
……………………………
Шагнувших в вечность
Помнят, любят, чтут,
Шагнувшим в вечность
Отдают салют.