УнМаК*

Хмельников
Рука - *Универсальный Магический Ключ -
Он открывает тайны одну за другой:
Мизинец личной волей, свободой могуч -
Отдашь его - жить станешь чужою судьбой!

1--------------------------------------------------------9
 
        ПротяЖЕНие, воздух - это все гласные

А безымянный палец - профессии знак,-
И если он сгибается плохо - беда!
Ты будешь не у дел, как несчастный простак,-
Искусство принесёт тебе много вреда…

       2-----------------------------------------------8
                ДвиЖЕНие, огонь - долгие согласные

А средний, самый длинный, - идею хранит,
Стремление к возвышенным, светлым мечтам…
Он выспренности суд над судьбою вершит,
И, если он подвижен, - то горе злым снам!

          3----------------------------------------7
         ПолоЖЕНие, вода - это мягкий и твёрдый знаки

Наукой указательный палец силён,-
Он точность и дотошность довёл до ума!
Логическая верность рождает закон,
Рассеивая наших безумий туман…

                4----------------------------------6
             ВыраЖЕНие, земля - краткие согласные

Но самый основной - это палец большой -
Он делает возможной способность творить!-
Магическую связь воплощая собой,
Он дан руке, чтоб пальцы все объединить!
                5
         Жизнь, СлуЖЕНие, слова - смысла верные служаки

Запястье - господин - берегитесь его!-
Браслеты, кандалы и часы - его суть…
Перстнями не унизаны пальцы богов -
Им творчества свободу старайтесь вернуть!
                0
           Смерть, РаспоряЖЕНие - безмолвие ужасное