раннее утро

Господин Петров
Во сне я тебя обнимал,
И бархатной кожи касался
Губами. Час утра настал,
А в нем образ твой растворялся.

Скользила по телу рука,
И нос щекотили ресницы,
Светлели в окне облака
И звонко пищали синицы...

А руки ласкали не ту,
С кем ночью мы сон разделяли.
Не ту я ценил красоту,
Когда мы невинность теряли.

Другая сейчас предо мной,
Пусть формы ее и прекрасны,
Я думаю лишь об одной,
Мечты хоть мои и напрасны.

Судьбой, знать, начертан мне путь
Тобой лишь во сне наслаждаться.
А рядом другая. и пусть.
Не стоит мне так убиваться.

Скользнут мои губы к ее
Еще непроснувшимся векам.
Делить буду счастье свое
С родным, но чужим человеком.

                <<2005>>