Мечта

Федор Дмитриевич
Воспел закат не ровным слогом,
Пытаясь, мысли уловить.
Но ты не стала в нем предлогом,
Ведь ты не можешь, словом быть.

Мораль - извечная потеха,
Для нищих духом и умом,
Бросает мне краюху хлеба,
Не открывая всех сторон.

И будет мне, это уроком.
Все не решить одной строкой.
Ведь ты не можешь быть предлогом,
Ты можешь быть только мечтой.