Опять тебе

Николай Лопатнюк
        Всегда...
Пусть будет это зимняя пора
Или весенний буйный цветопад
Нарядит белым всех подряд,
Даже, когда пойдут осенние дожди,
И будет мерзко на душе в ночи
       Ты жди,
И не спеши махнуть рукой на то,
Что было меж тобой и мной...
        А было всё...
Всё было есть и будет,
Никто из нас всё это не забудет.
И, чтобы ты во сне кошмарном
      не металась,
Проснись и вспомни,
Как всё начиналось.
        Да будет чудо!
И лишь чрез несколько минут
В твою постель прийдут
Моё тепло и мой уют.
И ты прийдёшь в восторг лишь от того,
Что всё это случайно не прервалось,
        Не застоялось,
Бурлило крепче каждый день.
И чуть бывало не взрывалось.
Но каждый раз ты мудрость проявляла
И этому всему исчезнуть не давала.
Да как такая юная и мудрая ОНА
Моею только стать могла?
     Загадка века моего...
И над ёё разгадкой,
Готов страдать не досыпая,
А просыпаясь, знать - ты здесь родная,
И вновь обнять тебя и заклинать богов.
Продлить твой сладкий сон
Под ритм моих стихов.
Ты спи, любимая,
Покой и доброта
Живут с тобою рядом, как всегда,
Мы с сыном будем терпеливо ждать,
Когда во сне ты улыбнёшься нам опять,
Глаза свои счастливые откроешь,
И скажешь- вот и мне пора вставать.

               ОНА--ЛИЛИ
               ОН --Автор