Заговор от хандры, грусти и печали

Molniya
Вымой голову, выпей горячий чай, ложись, спи.
Ночью твоя печаль уедет в самый далекий скит.
Поселится там, в глуши. Не жди её, не ищи!
Не плачь по ней, не жалей, лучше ей в той земле!
Там старец живет ведун, лампада горит в углу,
Там просто все и светло, там всюду покой святой,
Там шепот молитв в ветрах. Там станет печаль-хандра
Светлеть ото дня ко дню. И в этом простом краю
Иссякнет её минор. Станет она с тех пор
Отрадна, тепла, легка. Лучами сквозь облака
Залечит кручины брешь. Проснешься силен и свеж.
Улыбчив, веселья полн. Расскажешь, что видел сон,
Как съехала в дебри грусть. В ответ я хитро улыбнусь,
И в дальнем скиту глухом, в землянке поросшей мхом,
У образов в углу, лампаду зажжет ведун.