Бой у Тахо

Виталий Эрвит
Так ужасна была эта сеча!
Но с тобою, не ведая страха,
Мы рубились до боли в предплечье,
Умирая у берега Тахо.

Наших криков никто не услышит,
И поэтому дрались мы молча.
Сталь звенела все тише и тише
В окружении вражеских полчищ.

Как ужасна была эта сеча...
Вдруг, от крови и ярости красный,
Меч врага опустился на плечи,
И белесое небо погасло...

...Только в кронах чуть шепчется ветер,
Да поет разудалая птаха...
Диск багровый пожарищем светит
Над телами у берега Тахо.