О нелюбви к царю Борису...

Владимир Маковецкий
Ты, обкомовский работник,
Нес высоко древко флага.
Дни и ночи партработник
Для общественного блага.

Но когда конфуз тот вышел
И тебя поперли, Боря,
На трибуне все услышал
И сошел ни с кем не споря.

Целью жизни ты поставил
Отомстить за  поруганье
И, как царь, в России правил
Повторяя заклинанье…
………………………………….
Твои царские замашки
Вот позор для всей России…
………………………………….
………………………………….
Стал примерным  «семьянином»,
Окружил себя «семьею»,
Назывался господином,
Напивался ты свиньею.

Мыслью сей себя я тешу:
«Никакой ты не уралец,
Хоть родился на Урале,
Для уральцев ты ………

                Маковецкий В.Г.