Готика - рыба

Авуталыв Хызы
Голос обрёл очертанья в пустых зеркалах…
Готика, - рыба, плывущая над отраженьем…
Красный плавник, - это сердца проснувшийся страх…
Глаз пелена, - это вечности сферы смиренья…
Город камней, погруженный в глубины небес
Темными арками меря, скользящие тени,
В капле дождя повторился, открылся, воскрес,
Крест, положив, на холодную серость ступеней
дома, где мной на холстах оживляемы дни
С крыльями ветра, что снова  надеждою ранен,
Лезвия крыш и тоскливые звёзды-огни
Снова бросая на чёрное дно океанов…
Готика, - рыба, сознанье в пустых зеркалах,
Болью видений прозрачные стёкла находит,
Веря лишь в звук, потерявшийся в серых стенах,
В страх приближенья и в страх повторенья исхода.