Ранней весною

Юрий Манойленко
По утрам на весенних аллеях
Раздаются веселые крики.
Помню, ранней весной в непогоду
Я дарил ей в букетах гвоздики.

Бьется сердце сильнее и чаще,
Когда девичьи взгляды встречает.
Помню, ранней весною страдал я,
Что она обо мне не мечтает.

Ручейки дотянулись до солнца,
Жаждет память под небом забыться.
Помню, ранней весною не думал,
Что когда-то сумею влюбиться.

А на стеклах сверкают разводы
Сквозь улыбок чуть видные блики.
Что с того, что когда-то весною
Я дарил ей в букетах гвоздики?..