Медиум

Белый Тигр
Полнолунье. Волчий вой.
Лёд на ветках, как хрусталь.
Примерзает к ножнам сталь.
Как согреть её рукой?
Пахнет свежестью январь.
Снежный лист ещё так чист.
Но пронзающе иглист
Чувств всеслышащий янтарь.
Выпрямляется спина,
Ощутив мундир сосны.
Нервы вновь обнажены,
Но душа истощена.
Иней мелом на губах.
В горле слёз немых комок
И застыл наискосок
В сердце шрам – фатальный знак.
Но движение планет
Начинается в зрачках
И опять звучит в азах:
« Смысл есть оставить след
в манускрипте жизни».