Зависимость и звёздная болезнь...

Роман Билоус-Левицкий
Зависимость и притяженье...
Фортиссимо и униженье...

Запуталась любовь,как конь мой на цепи...
С утра так много сил...
Попить...ведро...попить...

Упальная жара.
Двуспальная кровать.
Со сменою утра
Приходиться стирать

Вчерашней ночи след,
Грозой упавший в май...
Мой маленький секрет,
Как скрип двери в сарай...

Живём мы на ветру...
Наверно будет дождь...
Что сменит нам жару
На благостную ложь.

******************

Мирриады звёзд на капилярах
Моей души и нервов.
Как карта мира.
Как подвешенный гамак между созвездьями вселенной.

Ты можешь отдохнуть.
Но ты не будешь первой.
Ты можешь отдохнуть,
Как птица в небесах,
Как радуга в фонтане
И Ариелью с пены
Я вынесу тебя на берег на руках...

Мирриады звёзд на капилярах
Моёй души и нервов.
Как карта мира.
Как морская сеть между созвездьями вселенной.

Я мог бы улететь в себя.
Но я хочу быть откровенным.
Мне некуда лететь,
Ведь Ариелью с пены
Везде выходишь ты,раскладывая сеть...