Бегут секунды-песчинки

В.Батраченко
(навеяно стихотворением Бывает... (на Настроение Лиза Лещинска)
Марья Иванова)

http://www.stihi.ru/2005/04/06-179
 



Вниз скользят песчинки бесстрастно
Калиброванным горлом стеклянным,
Мне не кажется это странным –
Время и над песчинками властно…
Вниз скользят они обречённо
Равномерно и неторопливо,
Всё равно им - минут счастливых
Счёт идёт, или вяло, сонно
Спотыкается безнадёга,
В одиночества вязкой тине,
В безысходности паутине
Время медлит… Побойтесь Бога,
Всё бегут секунды-песчинки,
Не замедлить их, не ускорить,
Состоявшегося не оспорить,
Даже если часы в починке…
           4.5.05.