Финал

Александр Лемонов
 Пустыми откровеньями замученная плоть
 Надежды забывая, несется к алтарю,
 В пылающем отчаяньи забвение вколоть,
 Грядущее немое оставить на краю...

 Приваренные к памяти осколки красоты
 Расплавятся картинно, помучавшись слегка,
 Пугающая радость подлетевшей пустоты
 Чарующе поманит; теперь она близка...

 Потрескивая терньями, в сгорающих следах
 Змею извиваясь, земной уходит бал,
 То прошлое далекое заковано во льдах,
 Из бездны ненасытной приблизился финал...


02.05.05