Весы

Хуанита
кто-то   
рукою в кольцах
останавливает колесо 
сыплет свинец на чашу моих весов
сквозь другую руку
просвечивает ответ
на вопросы, не предполагающие
ни ДА, ни НЕТ
и чем ниже я
тем спокойнее за того
чья чаша сейчас
все ближе к глазам богов
боги с утра добры
пригласят на чай
расспросят о новостях
снимут перо плеча
попроси у них
безлимитный тарифный план
забей им последний рубль
скури к чертям

15.04.05