Встала. Умылась. Ушла

Евгений Горский
Встала. Умылась. Ушла.
На кухне шуршала чем-то.
Глаз телевизора – мгла:
Кончилась видеолента...

Вернулась. Уселась в ногах.
Глазенки блестят вопросом...
Но, молча, подсела и – ах! –
Уткнулась мне в щеку носом.

Эх, я бы тебя обнял,
Да страшно – боюсь раздавить...
Поднялся сам. На руки взял.
На кухню понес - кормить...

Поела. Я кофе попил...
Решил вновь, что я - не гений.
И спать лег,- мой творческий пыл
Разбился о скалы лени...

Ты рядом легла. Свернулась
Клубочком, как в зимний вечер...
Ты - кошка... Наверное, дурость,
Что я тебя очеловечил...

27.11.2001