Бессонный, лохматый юноша...

Константин Реуцкий
Бессонный, лохматый юноша
с фетишем вокруг шеи,
радость свою ношу
озябшей змеёй в душе я.
Сказанный Господом всуе,
в тягостном бодунище,
радость свою несу я
(внятную, разве что, нищим)
пастбищем всего сущего,
пряча под шкурой овечьею
радость свою проклятущую,
огромную, горькую, вечную…