Смотри на меня и плачь...

Юдинцева Анна
Смотри на меня и плачь!
Прозрачным весенним ветром…
Не бойся и слез не прячь, -
Я вижу сквозь километры.
Я вижу, как ты глядишь
Сквозь голубизну экрана
И шепотом говоришь:
«Анюточка… Аня… Анна…»

Смотри на меня и знай:
Я дивный цветок взрастила.
Не надо, не вспоминай,
Что прошлой весною было.
Безумный апрельский снег,
Последнего взгляда россыпь,
Твое молчаливое «нет»,
Стихи и немного прозы…

Смотри на меня и верь:
Я знаю все без запинки,
Я знаю, что твоя твердь
Нежнее лесной паутинки.
Я помню твои слова,
Их колкую осторожность…
Волнует тебя молва?
Забудь, это – безнадежность…

Смотри на меня и плачь!
Из глаз вымывай слезами
Песок своих неудач:
То – льется из сердца камень!..
Немой тишиной молчи…
Глазами не отрывайся…
ПЛАЧЬ! ВЕРЬ! ЗНАЙ! СМОТРИ! КРИЧИ!
И просто мне улыбайся…