Когда я умерла...

Юдинцева Анна
Когда я умерла,
Прошел по небу слух…
Кричали птицы вслух
И били в прах крыла…
О том, что правды нет,
Что бледная звезда
Угасла навсегда,
А в небе тот же свет…

Когда я умерла,
Пожухла вся трава…
И разнеслась молва
О том, что я – была…
А ветер на руках
Меня понес к тебе,
Застал тебя в мольбе…
Застал тебя в слезах…

Когда я умерла,
Ты плакать перестал,
Меня у ветра взял,
А я – не ожила…
И плакала трава,
И птицы, и цветы,
И звери, и сады,
И ветер, и листва…

Когда я умерла,
Пошли все реки вспять…
Упало небо… Знать,
Упала и земля…
А ты совсем не знал,
Что я тебя ждала…
Когда я умерла,
Ты – плакать перестал…