Я Ольга Голованова

Лито Строгино
Я — Женщина. Я — Существо.
И Таинство, и Откровение.
И волшебство и колдовство
Подвластны мне в моем веленьи.

В молчаньи сила, не в словах.
Цветы упали на колени.
И лес застыл в немом моленьи
В росой расшитых покровах.

Мне ива — старшая сестра,
Криница — младшая сестрица.
В каких бы не был ты делах,
Меня лишь жаждешь ты напиться.

Весенний ветер — брат родной.
В каких бы не был ты скитаньях,
Тебя настигнет образ мой,
Поддержит в трудных испытаньях.

Как хмурый вечер ты молчишь?
Тебя я встречу ясным утром,
Украшу небо перламутром
Пока усталый дома спишь.

Не нужно нам парадных фраз,
Ведь нам без слов уже понятно
То, что читаем в свете глаз,
В слияньи губ со вкусом мятным.