О весне

Ольга Ведёхина
Из рассказа "Ступени"



Как стекает ветвей кисея
Вдоль резных силуэтов берез,
Как играет весенний мороз,
Щеки луж кремом льда веселя,

Как апрельское солнце, смеясь,
Согревает соломенный луг,
Как пушистое облачко вдруг
Снег рассыплет, с зимой удаляясь,

Как вуаль первых капель дождя
Облетит это царство весны,
Я тебе расскажу, если сны
Мне еще раз подарят тебя.