Цветная тень

Лейзи Игл
Вошёл в права неласковый наследник
на суету потраченного  дня.
Ах, зеркало, привычный собеседник,
ты снова пародируешь  меня?

Мой образ т а м - стареет и толстеет.
Мы с ним разнимся больше с каждым днём...
Я...
Тоньше, и моложе и умнее.
(Ну правда ведь, себе-то мы не врём!).

Он...
Никогда не улыбнётся первым.
В "гляделках" у него не хуже нервы.
Он смотрит на меня, я - на него.
В его глазах - сплошное "итого".
(а почему-то хочется "ого!")

И что он ищет в образе моём?
Что мучает его?

Вот мы вдвоём...
Два близнеца, лишь внешностью похожих.
Я выразителен, он - нагло строит  рожи.

Он - лицемер, понятно и ежу.
Честнейший взгляд, но я не доверяю...
И что он делает, когда я ухожу?
В какие игры б е з  м е н я играет?

Он промолчит - что знает, что - не знает.
Не лжет, не пакостит, ни в чём не помогает.
И никогда не выйдет из стекла.

Когда умру - завесьте зеркала.