Сорокалетье

Андрей Зефиров
Березы словно корни облаков
Удерживают небо над оврагом,
Где средь крапивы, сочных лопухов
Ручей навстречу озеру варягом
Спешил, устал, и вот совсем иссяк -               
Снега растаяли, дожди не народились…
Сорокалетний отхлебнув коньяк,
На этом перекрестке мы простились
И разошлись по разным берегам,
Где мост - один лишь свод небесный,
По разным тропам,  женщинам, богам,
Чтоб каждый день в квартирке тесной
Писать стихи, читать романы,
Забыв призывный звук трубы,
И выворачивать карманы
Пред кредиторами судьбы.

         2004 г.