Ночь длинною в вечность

Стюукстли
Что такое ночь длинною в вечность?
Это мои слезы на подушках -
       за беспечность,
И бездумность принятых решений,
Моя старенькая треснувшая кружка,
Молоко со вкусом кофе, несколько конфет, печенье...
Одиночество.
И бесконечность
       безысходности
Пространства,
В котором нахожусь я с детства.
Это дух бунтарства
Против всех, кто любит танцы
       до рассвета,
Песни под гитару,
       лето...
Это
ветер из окна -
Холодный и уставший,
Это середина декабря,
Письмо от брата старшего
И осознание того, что скоро Новый Год -
Без праздника в душе,
Без серебра
На стеклах окон, без мечты,
Без радости и без тепла.
И это память
       обо всех тех глупостях,
Что днем еще казались
       высшей мудростью
       Души.