Я лег бы отстреленой пулей

Руслан Галеев
***_ Вместо эпиграфа - картина Гойи "Обнаженная Маха"_***


Я лег бы отстреленой пулей
У бедер твоих и молчал...

Рассвет, "Обнаженная Маха".
Три пули с насечкой крестом.

Беременная росомаха
Сквозь жалюзи.

Мантрами "ом..."
Белеют затекшие губы,

Першит серебром кокаин.
Горят староверчески срубы
В тенях безымённых долин.

Осколки стекла на пастели,
И морда оскалом. А ты...
Глядишь, как когда-то глядели
Безумного Гойи холсты.

И тело твое под луною
Пропитано влагой и злом.

И с воем стреляя по вою,
Губя твое тело и дом,
Сжимая холодные руки,
Взрываться, мутнея лицом...
Вливая в тебя запах муки...
Вливась горячим свинцом...

А утро набатно.
И улий
Людской в меня камни кидал...

Я лег бы отстреленой пулей
У бедер твоих и молчал...